欢迎光临miumiu玩,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

他们把中华建筑变成了10米高的可动机甲

作者:佚名 来源:miumiu玩游民星空 发表时间:2019-10-04

导读:

  国内知名青年艺术家、亦有“中国机器人艺术教父”之称的孙世前(微博@孙世前)先生,于昨日向大家展示了他与中央美院建筑教师范

  国内知名青年艺术家、亦有“中国机器人艺术教父”之称的孙世前(微博@孙世前)先生,于昨日向大家展示了他与中央美院建筑教师范尔蒴(微博@舒万万)联合研发创作的这款大型机器人,也是第一款中华建筑机甲。孙世前先生表示,他们在创作的过程中,中央美术学院圆明园研究中心也给予了他们很多古建学术上的支持。

(本文中的视频和图片均已获得作者授权,未经允许禁止转载)

建筑机甲展示视频(1分55秒处):

  据孙世前先生介绍,他们用了5年时间,才把城门变成了机甲:

  “2014年,因与某电影公司合作,把国外的机器人展出到了北京前门,备受争议,于是我开始制作生肖机甲系列。后好友央美建筑教师范尔蒴提议,为何不把前门这类古建筑变成机甲的构成素材呢?可以取材一带一路上的建筑风光,以机器人这种现代的艺术方式为载体,承载中华传统文化呈现给世界。于是我们一拍即合,决定共同创作中华建筑机甲系列。从构思,到设计,到制作,请教了诸多老师,历经艰险,整整用了5年时间,才赶在70年国庆前,完成了这系列第一款机甲,高10.01米,此生无悔入华夏,来世还在种花家。”

本文转自游民星空。

  机甲雕塑自上而下分为三段式。上段对应头胸铠甲,城台部分变形为胸甲;城门、匾额、值房、吊车包容其中。中段对应腰臀铠甲;最下段是战靴,腿部对应建筑的基础部分——台基、台阶、栏板望柱,丹陛等,使机甲的整体造型丰富而稳定。三段均以解构的屋顶来强化机甲的造型轮廓,形成肩臂铠甲、裙甲和战靴,同时用鸱吻和屋脊套兽、斗栱等元素进行呼应。


机甲搭建过程


机甲腿部细节

  上面的一段动画包含了大圣号启动到遇敌退后到启动建筑机甲的三个部分,对于这款机甲,孙先生表示:“我们想做中国自己的机器人文化,很开心,今天又向着目标迈进了一小步,谢谢!”

更多机甲现场图:

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.miumiuwan.com miumiu玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏