欢迎光临miumiu玩,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 页游资讯 > 正文返回列表页

盛大游戏谭雁峰:游戏新发行时代 为行业赋能

作者:佚名 来源:miumiu玩互联网 发表时间:2018-04-02

导读:4月2日,第七届全球游戏大会(GMGC 2018)在北京召开,来自全球游戏及数字娱乐产业代表齐聚国家会议中心,探讨最新行业趋势。盛大游戏副总裁谭雁峰指出,目前中国游戏行业已经

4月2日,第七届全球游戏大会(GMGC 2018)在北京召开,来自全球游戏及数字娱乐产业代表齐聚国家会议中心,探讨最新行业趋势。盛大游戏副总裁谭雁峰指出,目前中国游戏行业已经进入了一个精细化、定制化的新发行时代,游戏大厂要承担起更多地责任。作为行业“TNG”三强之一的盛大游戏,在2018年将会以更加开放的心态推出大发行计划,为行业赋能。


盛大游戏副总裁谭雁峰在GMGC演讲

2018年一季度刚一结束,多家游戏公司就已经发布了一季度业绩预告,2017年表现强势的公司,今年一季度业绩依然延续抢眼表现。以目前A股市值第二高的游戏公司世纪华通为例,2017年公司净利润大增59.39%至8.02亿元的世纪华通,其2018年一季度业绩比去年同期实现翻倍增长(增长107.79%-139.76%)。因此,在这个关键时间点召开的全球游戏大会,会释放出行业接下来哪些发展变化,就格外受到关注。

游戏创造快乐美好生活 但游戏从业者幸福吗?

谭雁峰在演讲中提到,“无论是本届大会的主题游戏改变世界,还是盛大游戏的公司slogan游戏创造世界,其实都在都在说明一个事实,游戏在我们生活中的作用越来越重要。”游戏已经从一个单纯提供休闲娱乐产品的行业,变成了一项快乐的产业,它已经成为了人们创造快乐美好生活的重要组成部分。特别是当下游戏巨头都在关注或者涉足的功能游戏,更是被看作是推动中国游戏行业转型升级,传播游戏正能量的关键探索。


GMGC 2018

在游戏行业“快乐”属性愈加明显的同时,游戏从业者本身幸福吗?却要打上一个问号。众所周知,游戏行业虽然利润高、赚钱快,但从业者普遍加班多、流动大、压力大。特别是近两年,随着人口红利、IP红利乃至流量红利逐渐消失,进入精品化时代的游戏行业竞争空前激烈,“行业虽然光鲜亮丽,但是只要你跑得比别人慢,随时都有可能被淘汰掉”。

市场马太效应加强 行业进入新发行时代

行业数据和市场状况也同样显示出竞争的残酷性。据游戏工委、伽马数据与IDC联合发布了《2017年中国游戏产业报告》显示,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,同比增幅强势回升。这个数字背后,是中国已经成为全球第一大游戏市场,游戏巨头们加速在海外进行投资扩张,头部产品也持续占领其他国家的畅销榜单前列。


游戏行业迎来新发行时代

然而,“热闹是他们的,我什么也没有”这句话则十分符合市场另一侧参与者的心情——一大批中小游戏厂商。在一派繁荣的市场表面背后,是马太效应加剧,两极分化严重。头部厂商和头部产品拥有更多的资源和收入,无论是市场前几名公司垄断了绝大部多市场份额,还是畅销头部阵营中“一成不变”的老面孔,都是中小厂商艰难生存现状的鲜明写照。游戏大厂们掌握了更多地资源、资金和技术,就可以在竞争中不断放大优势。谭雁峰坦言,如果现在整个行业处于第四个时代——精品化时代的话,用户已经从泛用户走向细分,对于厂商而言,研发上的变化则是“从快到精”,从发行角度来看从短期变化为注重长期,目前已经进入了一个精细化、定制化的新发行时代。

以大发行计划赋能中小CP 推动行业产共同繁荣

事实上,一个行业如果想要实现健康持续发展,只靠少数几家独大是不可能实现的。在谭雁峰看来,游戏大厂们要承担起更多地责任。以盛大游戏为例,公司近两年重新步入快速上升的快车道,营收和净利润不断创造新高,被媒体与腾讯游戏、网易游戏一起并称为游戏行业“TNG”。“盛大游戏成立18年来一直都在尽己所能推动行业的前进,2018年我们会继续以开放的心态,将公司的优势赋能给中小企业,来帮助行业健康发展”。


盛大游戏副总裁谭雁峰

盛大游戏的赋能主要是面向中小CP推出的大发行计划。据了解,盛大游戏2018年将投入巨额费用,并将自己在顶级IP资源、发行等领域的优势开放给合作伙伴,以帮助中小CP解决发行上的困难。谭雁峰最后提出构想,“CP专注于做好产品,盛大游戏将帮助大家做好发行,我们希望中国游戏市场不仅是世界第一大,更要成为世界第一强,整个行业是一个百花齐放的大繁荣格局”。


【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.miumiuwan.com miumiu玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏